СЖАТЫЙ ОПЫТ МОРЯКОВ Консультации, рекомендации, ребрендинг!

applicationformukraine@gmail.com +38 050 998 28 21 jobforyou86

Оценка рисков. Есть ли смысл ? Взгляд со стороны.

Оценка рисков. Есть ли смысл ? Взгляд со стороны.

Как я все вижу и понимаю, оцениваю, взвешиваю.

Следую своим собственным инструкциям.

Свой чек лист
27 апреля, 2020   Рекомендации   374

Оценка рисков. Есть ли смысл ? Взгляд со стороны.

Как я все вижу и понимаю, оцениваю, взвешиваю.

Следую своим собственным инструкциям.

Свой чек лист :)

Начнем из далека. Возьмем кардинально двух разных людей.

Первый тот который всего боится, а второй будет полная его противоположность - решительный, быстрый, смелый и как результат -опытный и уверенный и т.д.

Человек, который всего и везде боится, он трясется как осиновый лист. Боится всего: работы, людей, принятия решений, уверенных и своевременных действий, везде сомнения, неуверенность, страхи и прочая хренотень включая накруты в голове и фантазию, + прожжённый скептик как вишенка на тортике, запуганный всем и вся, получивший горячий опыт. Слишком много сомнений / вопросов, а что если и т.д (я все это дело упразднил и смотрю на готовые результаты).

Как результат - такой человек не принимает ни каких решений и соответственно действий. Он крайне сильно ограничен в мышлении и действиях. Из-за отсутствий действий - нет Отличного / хорошего / плохого результата. Есть лишь догадки и его личные вымыслы.

Человек наблюдатель - своей жизни. Он не живет и не принимает решения - он плывет с течением как кусочек сами знаете чего.

Ему плевать на самого себя и его близкое окружение, есть внутреннее безразличие к себе самому же.

Он ждет, оттягивает c решением, думает, гадает на кофейной гуще, а время идет. Он глуп, скуп, туп, ленив и в целом не хватает мозгов что б оценить себя самого же и посмотреть со стороны на свои действия и результаты.

Масса бесполезных вопросов ни о чем. А по факту упускает шансы и возможности, когда нужно было быстро принимать решения и действовать разбираясь по ходу дела.

Не возможно всегда и везде видеть всю картину мира сего.

Будут и подводные камни - это нормально, лично я не заостряю особого внимания на них. Решаю проблемы по мере их поступления, но в приоритете стараюсь их предотвращать. Если определяю сложности стараюсь их соответсвенно оценить и взвесить, сразу продумать пути решения.

Боязливый / ссыкливый / неуверенный, как результат неопытный. Кому нужен бесхребетный овощ / мямля ?

Кому нужен такой человек в семье ?

Сможет ли он пригодиться на работе как сотрудник и тем более как управленец / офицер.

Каковы его перспективы, если он останется прежним ? Стали бы вы к себе брать такого работника на перспективную должность - если он крайне ограничен в мышлении и действиях, очень низко продуктивен.

Такой человек в магазин будет собираться неделю, отталкиваясь от прогноза погоды и страха намокнуть под дождем, времени суток - что б у него не отобрали деньги и хорошего расположения духа, случайного момента импульса внутри, + уровень важности посещения магазина. Если это еда - один уровень, если это покупка детали в том же магазине - другой уровень.

Человек со страхами, нерешительностью, неуверенностью, сомнениями по своей природе вообще не способен толком ни на что. Он будет пытаться размышлять, думать, взвешивать, оценивать, советоваться с кем попало, оттягиваться всячески действия.

И еще как оказалось очень многие боятся взять ответственность на себя за поступки и действия. Комфортнее не делать, чем якобы рисковать и напрягаться. Думать / анализировать / косячить и получать опыт просто лень. Мозг в глубокой тупости и спячке.

Очень серьезные якоря / стопора таких людей, тормозящие и мешающие получать результаты - это привычки (комплекс сформированных постоянных / ежедневных и порой необдуманных и ненужных действий)

Отсутсвие энергии на импульс для действий.

Зона комфорта.

Сомнения.

Страх.

И прочее гнилье находящееся в каждом из нас.

Прежде чем с этим бороться нужно решить для себя - надо вам это или нет. Почему нужно от этого избавиться? Не надоело ли вам быть пожизненной терпилой ?

Определить слабые места, и дальше курс борьбы с эти гнилым комплексом вбитым нам обществом окружением и нашей средой обитания.

Решение. Определение. Точечно направленный курс борьбы. Получение нового Вас!

Вопрос на засыпку :D ! Кем вам быть выгоднее и почему вы уже не этот человек?



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ