СЖАТЫЙ ОПЫТ МОРЯКОВ Консультации, рекомендации, ребрендинг!

applicationformukraine@gmail.com +38 050 998 28 21 jobforyou86

Привет / Ответ

Уважаемые, Морские волки! Какой привет такой ответ. Люди, работающие длительное время по набору персонала - знают с кем можно иметь дело, а с кем категорически нет. Первичный фильтр - зависит от рекрутера и его опыта, наши крюинги не в счет - сейчас там свои интересы. Лень и отсутсвие желания работать видно сразу.
15 апреля, 2017   Рекомендации   677

Уважаемые, Морские волки!
Какой привет такой ответ. 

Люди, работающие длительное время по набору персонала - знают с кем можно иметь дело, а с кем категорически нет. Первичный фильтр - зависит от рекрутера и его опыта, наши крюинги не в счет - сейчас там своиинтересы. 

Лень и отсутсвие желания работать видно сразу. 
Современный моряк высылает свои данные - сделанные на от**бись, если он относится к своей информации так, то как он будет работать на судне и брать на себя серьезную ответственность. Кому такие специалисты нужны? А еще платить деньги ... 

Раньше, когда работы было валом - этого хватало с лихвой, компания брала на себя риски, проводя проверку знаний на собеседованиях и тестах. Забудьте про те времена! Сейчас ситуация чуток изменилась. 

Элементарное письмо толком отправить не можете, не говоря уже о массовых рассылках. Большие количество писем удаляется (не открыв их по разным причинам). 

Тема письма пустая или написана полная хрень, не привлекающая вообще внимания, не несущая должной информации (следовательно, письмо не откроют и даже до "супер" анкеты не дойдут.)

Дальше, должно идти сопроводительное письмо, которое не менее важно чем сама тема или анкета, оно более детально показывает что за человек выслал анкету. Через это письмо вы стараетесь сохранить личное время работодателя. 

Если вы уважительно написали и привели достаточно аргументов, что б вашу анкету открыли и скачали, то работа проделана. 

Название файла (cколько людей называют высланный файл “Application form” - вы не думали ? :D), формат файла (масса людей делает PDF в надежде, что его откроют :D) единственный + это вес файла. Excel - вообще ужас. 

Случилось чудо - вашу анкету открыли, но вы сами все на столько усложняете, что там даже опытный человек запутается.
Шрифты, информация, сертификаты, отсутсвие Cover letter, порядка нет, все наоборот, контакты не указаны или не видны. Все делалось через одно место.

Если каким-то чудом умудрились все таки заинтересовать работодателя - вы же и заставляете людей звонить и задавать не нужные или по вашему мнению глупые вопросы, а звонят именно тогда, когда вы чем то заняты. 

Собственно, суть всей работы: показать с правильной стороны ваш опыт, навыки, знания, желание работать и готовность делать все как следует, с минимальными затратами времени как для вас, так и для работодателя. 

А если вы еще и специалист, который любит свою работу и старается развиваться non stop - вы вообще краусавчеГ, понятное дело, английский, репетиторы или знакомства с забугорными коллегами, обмен опытом - для поддержания уровня и его развитие в правильном направлении. 

Ах, да - почему вы проверяете почту раз в 3 дня ? - Браво так держать. 
Не отвечаете на звонки или часто пропускаете их? - Вы в принципе всегда можете перезвонить забугорному работодателю на неизвестный номер, со своим уровнем языка и готовностью ответить на все вопросы касательно предыдущих контрактов (а их будут задавать) мол, что вы делали 3 контракта назад (и тут ппц), зачем готовить себе же шпаргалки? И так прокатит, ведь я же “профи”. 

Допустим: вы решили продавать свою машину BMW. 
Напишите просто в объявлении BMW, 2010г, вас задолбают вопросами: о двигателе, пробеге, салоне, состоянии и т д. 
Почему нельзя ответить сразу на все потенциально интересующие вопросы? 

Не подготовились, не сделали все как положено, нет звонков, нет внимания к вашей кандидатуре, нет уверенности, вы сами все усложняете, не напоминаете о себе всем одновременно, не обновляете данные, не заводите контакты, в анкете все косо и криво + масса ошибок и нет информативности, не задаете нужных вам вопросов, регистрации онлайн, заполнение компанейских форм, не прокачиваете свои данные, короче вы как моряк из 90х годов все убого и ущербно. 
Профиль в линке заполнен так, что на него со стороны лучше не смотреть. 
Что увидят работодатели зайдя не него? Или открыв вашу анкету?

Очень часто я слышу: "Да меня крюинги сами ищут!". 
Господа! Простите, но вы зажрались. Из-за этого вы упускаете возможности. 
Не нужно искать работу, надо постоянно мониторить и выискивать таким образом лучшее предложение отталкиваясь от последнего опыта, а вы этого не делаете )) расслабили булки, хорошо на насиженном месте. 

Никто не говорит бросать работу - ищите всегда что-то по-вкуснее - вам это легче дастся. Спрячьте свое "Я" куда подальше. Делайте все красиво. 

Если нужны - это хорошо, но вы не выбираете лучшее предложение, т.к уже ничего не делаете для поиска работы. 
Кто вам звонит, что предлагают и какие суда, какой оклад, перспективу и карьерный рост, район работы, тип судна, DWT, новое оборудование - опыта на котором у вас нет. 

Компании на прямую звонят и сражаются за вас ? У вас на порядок выше условия работы, перспективы, оклад? - тогда да, вы перец серьезный все делаете четко. 
Готов обменяться опытом :). 

Уважаемые, опытные! 
Если бы вам сейчас было 19 – 20 лет, на кого бы выучились? Как бы вы искали работу? 
Что бы вы сейчас делали, имея нынешний опыт ? 

Мудрость приходит c возрастом, но иногда только возраст.

Репост если статья понравилась и была вам полезна. 
Благодарю за рекомендации. 

 

Youtube обзоры / отзывы https://goo.gl/ubqH25 

☎ +38 050 998 28 21 Евгений  

✳ Skype: jobforyou86

Email: applicationformukraine@gmail.com



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Будь в курсе!
Следи за обновлениями!

Подписывайтесь на канал YouTube

Вступайте в мои группы

Комментируй и делись с друзьями!