СЖАТЫЙ ОПЫТ МОРЯКОВ Консультации, рекомендации, ребрендинг!

applicationformukraine@gmail.com +38 050 998 28 21 jobforyou86

Мое личное представление о мыслях “Типичного моряка”.

Мое личное представление о мыслях “Типичного моряка”.
15 мая, 2017   Рекомендации   980

Мое личное представление о мыслях “Типичного моряка”

В море, узнаю все на практике - зачем заранее готовиться? 
Нахрена учить английский язык? Оно мне надо? Нанимать репетитора – ведь это дорого стоит, а вдруг не выучу англ с 10 занятий? :D Пусть лучше иностранцы учат русский, я же специалист – “учился” в вышке. 

Буду учить англ после вахты (в русскоязычном экипаже :D) Всегда есть план “БЭ” – уйти и прочувствовать на себе элитные жабодавы, возможно ты там будешь работать всегда.
На собеседовании в компании главное не забыть шире улыбаться. У меня же англ флуент или гуд - пока еще не решил. 

Сэкономлю на документах, англ языке, дополнительных курсах и т д. 
Все прийдет на судне само - (если я того захочу :D). 
Если буду еще в состоянии после работы что-то учить и понимать. 
Главное что б портов было немного и начальство хвалило - за мою работу, навыки, опыт и хватку.

Вы и без англ разберетесь как-то, бэ - мэ все поймут, поймут и простят даже по VHF. 
Перед приходом в порт главное выучить несколько козырных фраз и все разрулится само собой. По приходу властей делайте - умный и загадочный вид - это приходит с опытом. 

Рядовые все знают и умеют, они вообще мастера могут еще “научить”, что говорить о офицерах младших. OS / AB / Deck Cadet если сделали контрактов 5 - суда знают лучше чем сами строители и не дай Бог вы посмеете сделать замечание по работе. 

Подойти к препопадавателю по навигации или GMDSS и поднатаскаться по своей будущей работе? Даже с DP системой можно позаниматься дополнительно. 
Вы что? - Да меня будет учить опытный третий помощник (такой же “+-“ опытный как и вы), а если повезет чиф (чуть опытнее третьего и второго). 
И не дай Бог мастер прочувствует что-то неладное – тут уже все зависит от его настроения, терпения, чувства юмора, ну и самого человека :D. 
Тогда уж держитесь.

Мастер чисто в прикол первое время будет наблюдать за всем этим и делать свои выводы. Возможно, будет стебаться и спрашивать – как сделать это или то. 
Хороший для вас – тот, кто кричит и старается сделать хоть какое-то жалкое подобие моряка. 

Плохой или просто тот кому будет влом заниматься вами – молчит, улыбается и будет писать в контору с пометкой SOS, о срочной замене “опытного» товарища с соответствующими “рекомендациями». Как и где дальше вы будете работать? – правильно это уже ваши проблемы. Некоторые моряки как обезьяна с динамитом. 

Бывают и исключения – когда действительно попадаются опытные и знающие ребята. Дай вам Бог нарваться на таких без вазелина, а им терпения и валерьянки. Их карма попытаться научить вас тому, что вам абсолютно не интересно. 

А будет ли у них желание тратить время на такого как Вы? И с чего вы взяли, что они вам чем-то обязаны? Вы же учились и должны знать элементарные вещи по своей работе. Проще головой бетонную стенку сломать – чем вас «пере прошить” (сам по опыту знаю)

Бывалые с тревожностью и дергающимся глазом – ждут, когда компания пришлет им под руководство “опытные”, новые и свежие “таланты”. 
Когда вы не знаете с кем придётся работать – это стресс, притирки и т д, так каждый раз. Что еще хуже – никогда не знаешь что ждать от человека и кто он, где и кем он работал и вообще чем занимался, на что он способен. 
Сейчас в рейс уходят все кому не лень. Аккуратнее господа.

Да, все с чего-то начинают, но каждый приходит со своим багажом знаний, навыков и целью. И чем этого всего будет больше, тем легче вам будет получить и без того дорогой опыт. 

Все это дело ложится на крепкие плечи Ch.Eng и Мастера. Кто же за вас отвечает, пытается контролировать вас во избежание ошибок и с кого потом будет спрос – когда вы накосячите, а вы накосячите от души 100%, за всем не уследишь – особенно за вами. 

Зачем набираться знаний дома, из книг, мануалов, перенимать чужой опыт, общаться уже с действующими мехами и штурманами, формировать правильное окружение и мышление. 

Я уверен, вы уже знаете свою будущую работу на 300 %. 
Знаете о подводных камнях работы на судах и конечно же о работе с нашими и иностранцами.
Вы уверены на 100 % что все будет классно. 
Разрулите все на судне по факту возникновения проблем. 

Забыл еще упомянуть о вашем эго, амбициях, характере, склочности, “смекалке“, “трудолюбии“, “опытности“ и многое другое. 

Категорически противопоказано читать упертым оленям
Что самое интересно никто не считает себя таковым. 

Спасибо что уделили время и поделились работой с друзьями.

С Уважением Евгений 

 

Youtube обзоры / отзывы https://goo.gl/ubqH25 

☎ +38 050 998 28 21 Евгений  

✳ Skype: jobforyou86

Email: applicationformukraine@gmail.com


→ СледующаяПривет / Ответ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Будь в курсе!
Следи за обновлениями!

Подписывайтесь на канал YouTube

Вступайте в мои группы

Комментируй и делись с друзьями!