СЖАТЫЙ ОПЫТ МОРЯКОВ Консультации, рекомендации, ребрендинг!

applicationformukraine@gmail.com +38 050 998 28 21 jobforyou86

Образование, отношение к работе - ведут к одному результату.

Образование, отношение к работе - ведут к одному результату.
15 мая, 2017   Рекомендации   689

⚓ Обязательно к прочтению. 
С таким отношением к образованиюработеколлегам
В Ближайшие годы Украинского моряка уберут с рынка труда.
Что делать будем дальше ? Или моя хата с краю ?

Ответ Капитана: 
Итак, дам развёрнутый ответ на вопрос "почему?", при чем дам его как капитан, проработавший на газовозах последние 4 года и как директор крюинга, чем занимаюсь в данный момент. Начнем... 
А начнем мы с выпускников наших "ВУЗОВ". Почему в кавычках? спросите Вы? 

Да потому с недавнего времени, после многочисленных интервью с молодыми "специалистами", мне стало стыдно что сам когда-то выпустился оттуда-же, при этом не скрывая, что был далеко не выдающимся курсантом. Ребята, доставая свои пластиковые дипломы, не способны ответить на простейшие вопросы по специальности и полным не пониманием ситуации, что этот пластик с их уровнем теоретических и практических знаний - можно смело засунуть в ЖОПУ! 

Да именно туда, потому как вы устраиваетесь в иностранные компании где наличие того самого пластика подразумевает наличие тех знаний и навыков для выполнения должностных функций. 
И вина тут не только этих пацанов, что безрезультатно протирали штаны 4-5 лет - нет, вина здесь тех, кто им при такой подготовке выдает те самые дипломы... 
Теперь идем дальше. Наши коллеги крюинги! 

Не для кого думаю не секрет, что 99% наших крюингов за комиссионные пошлют даже чёрта лысого в рейс, ну и что...что знаний - ноль. "Там же как в армии - learning by doing" и всем до одного места, что все вовлеченные пилят сук на котором сидят. 
Что, в нашей стране и не удивительно, украинская деловая культура сводиться к одному тезису : "Урви сейчас пока можно урвать, а завтра пусть потоп". И вот вся вот эта братия едет на пароходы, создает негативный имидж украинского моряка. 

И теперь посмотрим на проблему под другим ракурсом. Последние года у меня все больше и больше появлялось офицеров из Филиппин, и знаете что? 

За последние 10-15 лет, пока наш моряк про@бывал свой авторитет, наработанный предыдущими поколениями, филиппинцы с упорством нарабатывали свой. Если 15 лет назад многие из них не знали таблицу умножения, то на сегодняшний день они в состоянии объяснить цикл Карно, рассказать про энтальпию и т.д. 

О ситуации с нашими рядовыми тоже думаю останавливаться не стоит все и так в курсе. Так вот дорогие мои если мы ВСЕ (ВУЗы, Моряки, Крюинги и Морские Администрации) дружно не подымем свои жопы, то проект "Украинский Моряк" в течении ближайших 5 лет будет окончательно закрыт. 
Кто от этого проиграет? - Все вышеперечисленные МЫ.

Поделитесь с друзьями - пусть почитают.

 

Youtube обзоры / отзывы https://goo.gl/ubqH25 

☎ +38 050 998 28 21 Евгений  

✳ Skype: jobforyou86

Email: applicationformukraine@gmail.com



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Будь в курсе!
Следи за обновлениями!

Подписывайтесь на канал YouTube

Вступайте в мои группы

Комментируй и делись с друзьями!