СЖАТЫЙ ОПЫТ МОРЯКОВ Консультации, рекомендации, ребрендинг!

applicationformukraine@gmail.com +38 050 998 28 21 jobforyou86

Толковые мысли опытного моряка.

Заставляет задуматься.
Автор статьи Иван Танин.
15 мая, 2017   Рекомендации   1002

Друзья! Штурманамеханикиэлектромеханики, матросы, мотористы, повара. Все, чья жизнь, работа и заработок связаны с морем. Те, кто еще бредит морем, слышит в мыслях его шум, видит за горизонтом дальние страны и новые приключения, а также те, кому просто нравится работать в море и зарабатывать деньги. У всех нас со временем ослабевает эта призрачная эйфория и идет разделение на два лагеря: одни все также любят свою работу, у них есть планы на будущее, желание развиваться и расти, скопить капитал, открыть свое дело и осесть на берегу.

Ну и те, кто неумолимо ворчит и жалуется на то как надоело это море, эти... лица и так далее, но бросать ничего не собираются. Не осуждаю, все люди разные. Независимо от того кем из этих двух типов людей вы являетесь, нас всех объединяет одна цель - работа за деньги! Мы все приходим сюда заработать денег, чтобы купить машину, недвижимость, новые вещи, украшения любимым. Мы все хотим красиво жить, качественно и вкусно кормить свою семью, родных и близких.

После очередного кризиса в 2014-2015 годах, последствия которого мы до сих пор ощущаем, работа в различных сферах и подразделениях флота претерпела сильные потрясения. Кто-то даже не ощутил кризиса, а кто-то остался без работы после отмененных проектов, сокращенного экипажа или постановки судов в отстой. Найти работу стало намного сложнее. Крюинги и компании-судовладельцы более трепетно относятся к подбору персонала и экипажа на свои суда. Логично, ведь теперь у них есть выбор и они выбирают лучших из лучших. 

Каждый моряк знает с чего начинается его путь после получения рабочих документов. Конечно же с резюме. И каждый, уважающий себя моряк всегда держит его наготове для быстрой отправки судовладельцу, дабы стать претендентом на желанную вакансию. Интернет сейчас полон различного рода типовых CV, ApplicationForms и подобных документов. Большинство крюингов и компаний-судовладельцов имеют свою онлайн форму для заполнения на сайте. Но скажу вам, что не всегда ваше личное резюме или заполненное на сайте, помогает в трудоустройстве. Говоря об онлайн резюме, оно может оказаться, мягко говоря, не в топе апликашек и крю-офицер просто напросто не дойдет до вашей записи, остановившись на другом кандидате.

Решение тому - постоянное обновление персональных данных и подъем в топ. С персональным резюме дела намного сложнее и обстоятельнее. Оно должно быть выделяющимся, легко читаемым, подчеркивающим ваши главные качества. И тут наши моряки буквально ходят по граблям. Понятно, куда проще качнуть готовый файл у члена экипажа или у товарища, внести свои данные и готово. Но попробуйте посмотреть на свое резюме глазами крю-офицера или HR и вы поймете, что его ничто не отличает от миллионов других.

И, наконец, апогей: написание CoverLetter. Кто-то даже не слышал что это такое))) Но современные схемы по найму и трудоустройству диктуют новые правила, помимо своих данных: корочек, сертификатов, опыта и тому подобного. Вы, и только вы обязаны уметь преподнести себя правильно. Проще говоря продать! На ваше письмо должны обратить внимание, оно не должно быть приторным, однако, обязано вкратце подчеркнуть все ваши лучшие качества и достоинства. Выделить вас из сотен, тысяч людей которые также хотят найти работу. 

Давайте будем в первую очередь честными сами с собой, - написать такое письмо и подготовить резюме непросто и занимает уйму времени. Одному только резюме придется уделить добрые день-два (не отрицаю, есть грамотные специалисты, которым понадобится пару часов, уважаю). Но насколько сильно вы хотите попасть на заветное судно в желанную компанию? Если вас устраивает подработка в такси или доставка суши-пиццы со скидкой на наборы роллов и выплатой крошечной амортизации авто - дело ваше. Если вы боитесь уходить с вашего судна или компании потому, что живете по принципу: "Платят мало, но стабильно", наверное, это ваше призвание.

Судьба и удача любят настойчивость, упорство и уверенность в себе. Если хотите что-то поменять, начните с себя и своего лица. Это как раз и есть ваши опыт, знание иностранного языка, наличие рабочих документов и сертификатов. И после вы закладываете всю эту базу в ваши электронные письма: CV, ApplicationForm, CoverLetter. Делаете рассылку, прозвоны, ведете постоянный анализ и мониторинг сайтов и страниц сетей на наличие новых вакансий, которые могут быть открыты всего несколько часов. Это тяжело и долго. Но это необходимо, чтобы найти хорошую работу с достойной оплатой. 

Сейчас есть множество компаний и крюингов, которые помогут за фантики сделать вам любые сертификаты, паспорта и документы. Некоторые даже, типа по большому блату, за ваш оклад или два, предлагают уйти в рейс вашей мечты. 80% не отправят)) Но никакая компания не поможет вам составить грамотное резюме, СиВи и кавэр. Тех, кто оказывает подобные услуги единицы, но они есть!

Не так давно мне довелось познакомиться с одним из специалистов в данном вопросе. Это не просто грамотный человек, а профессионал с большим багажом знаний и опыта, имеющий в доказательство звание DP Officer в крупной оффшорной компании. Всю работу он выполняет основательно: начиная с изучения и корректировки личных данных с последующим составлением писем, резюме, заканчивая неоднократной рассылкой документов по огромному количеству адресов (база более 13 тысяч адресов компаний, HR, криюнгов и офицеров. Вы только вдумайтесь какая колоссальная работа была проделана по сбору этой информации), постоянная онлайн поддержка и консультация. На самом деле это лишь малая часть того, чем может помочь этот человек. Вершина айсберга.

Наверное проще будет сказать, что его работа выполняется как при строительстве дома, под ключ. Начиная с расчистки участка и заливки фундамента, заканчивая коньком крыши. Конечно же его помощь не бескорыстна. Любой труд должен быть оплачен. Но получив необходимые знания, базу данных и полное содействие в получении высокооплачиваемой работы, я остался очень доволен и со всей ответственностью заявляю, что оно того стоило! Весь его опыт и результат подтверждается огромным количеством видео отзывов и статей, с которыми вы сможете ознакомиться лично. Присоединяюсь ко всем отзывам и постам! 

Итак. Если вы действительно хотите найти работу в море, изменить свой статус вакансии с REJECTED на APPROVED, начинайте думать. Начинайте! Тяните английский, повторяйте или изучайте кодексы, конвенции и мануалы для прохождения интервью. Находите связи и людей, которые обучат вас всему, помогут в кратчайшие сроки уйти в рейс, оставив огромный багаж знаний и информации для последующих поисков.

За подробной информацией и консультацией пишите в личку. Расскажу о своем опыте, результате проделанной работы и о том, как связаться.
Спасибо всем, кто уделил время этому посту! Делайте репост пожалуйста!
Дерзайте!

 

Youtube обзоры / отзывы https://goo.gl/ubqH25 

☎ +38 050 998 28 21 Евгений  

✳ Skype: jobforyou86

Email: applicationformukraine@gmail.com



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Будь в курсе!
Следи за обновлениями!

Подписывайтесь на канал YouTube

Вступайте в мои группы

Комментируй и делись с друзьями!