СЖАТЫЙ ОПЫТ МОРЯКОВ Консультации, рекомендации, ребрендинг!

applicationformukraine@gmail.com +38 050 998 28 21 jobforyou86

Безобидные ошибки или конкретные факапы как у моряков, так и у крюинговых компаний.

Ошибки моряков и компаний ! Все хороши.
14 июня, 2019   Рекомендации   476

Безобидные ошибки или конкретные факапы как у моряков, так и у крюинговых компаний. 
Почему мы видим только чужие ошибки, а "В своём глазу, бревно не заметим." ? Все ваше внимание должно быть направлено на вас и только. Если вы думаете что у вас все гладко и ровно, вы глубоко заблуждаетесь.

При отправке анкеты, при разговоре с моряком по телефону или в живую, при деловой переписке - моряки сплошь и рядом совершают критические ошибки, по которым в последствии крюинг менеджер напроч теряет интерес к данному кандидату, хотя изначально он был искренне заинтересован в найме данного моряка. 

Опытный менеджер с легкостью определяет тугого кандидата или высокомерного хама. Если у него ничего не подготовленно, он задает бестолковые вопросы, он слишком долго что-то делает, не отвечает на звонки или сообщения на почту, делает все через одно место + бестолковый хам и дурак и т д и т п ! Кому такой упырь нужен в компании ? Кто из людей захочет с таким человеком иметь дела? Верно - никто. 

У меня дружбан работал в Киевстаре. Поток людей бешеный. Набравшись опыта как следует и став в последствии директором, он сложных / тугих / идиотов скидывал на других подчиненых и более с ними дел не имел. Вопрос. Что должен делать менеджер с моряком ? Кому он его перенаправит ? Он просто отморозится от вас и все. Вот такой вот пример из реальной жизни. Главное вовремя определить проблемного колхозника и отпустить его дальше с чистой совестью. 

Хочется работать быстро и четко, что б все было конкретно и по делу без лишних бестолковых действий и тупизма как со стороны моряка так и крюинг менеджера. Каждый хочет получать удовольствие от работы, но не головную боль. Отметив вас в анкете как "Буратино" будет очень сложно пробиться в компанию. 
Очень большое количество моряков теряют перспективные предложения именно на этой ранней стадии. Это как первичный фильтр грубой очистки.

Аналогичная ситуация у наших местных крюингов с выходом на новые контракты и договоренности с судовладельцами. Начиная с кривого сайта (а Сайт важен как анкета для моряка - он является публичным в общем доступе и информативным, завлекающим и вызывающим интерес к данной компании). Сайт крюинга показывает очень многое - как и сама анкета моряка. Подход к делу и многое другое. Вам даже не дадут попробовать поработать с компанией т к с вами уже все ясно и понятно. (Смотрите ситуацию с моряками :) все аналогично. Только компания на пару ступенек выше моряка - а так все тоже самое (+ -).
1. Низкая скорость подбора персонала. (Кто платит тот и уходит $) 
+ Качество моряка обещает желать лучшего ... 
2. Потеря репутации среди моряков и судовладельцев. Что ведет к неизбежному закрытию компании. 
3. Многие крюинги в Одессе как ОС без опыта, все знает все умеет, но почему-то в рейс не уходит + упертый как лось и просто порой дурак. 

Об этом еще можно долго говорить и приводить примеры. 

Вывод. 
Приоритетом для каждого Моряка должно быть определение и заблаговременное выявление своих ошибок, причины потери интереса к нему, и почему у него не складывается в той или иной компании начать работать или закрепиться в должности. Работы и информации предостаточно. 

Для крюинга - ситуация на порядок сложнее. Тут ставки на порядок выше и люди более серьезные. Тут все должно быть по возможности максимум идеально.

Аналогично должна вестись постоянная работа над выявлением как внутренних ошибок и незамедлительным их устранением, так и внешних. Именно по этим и многим другим причинам с вами не хотят сотрудничать или пользоваться вашими услугами. 

Благодарю за внимание. Надеюсь вы для себя получили полезную информацию. 

Я буду благодарен, если вы ей поделись с правильными людьми. 
Другие мои статьи вы можете найти у меня на блоге http://ivan86.com 

P.S Кстати забыл сказать что с дураков всегда берут в два раза больше денег 😀 так сказать за трудовые и энергетические издержки 😀 

В Офисах в местах сбора для моряков перед собеседованием стоят прослушки - что б быстрее определить дураков и попрощаться с вами. Продолжайте дальше нести хрень в кабинетах ...



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Будь в курсе!
Следи за обновлениями!

Подписывайтесь на канал YouTube

Вступайте в мои группы

Комментируй и делись с друзьями!